Тренировки по кикбоксингу в ВАО, Преображенская площадь

Кикбоксинг – боевое искусство, являющееся комбинацией самых действенных приемов, заимствованных из единоборств, созданных на Востоке и Западе. Сочетание европейского бокса и восточных единоборств (тхэквондо, каратэ и других направлений) создало уникальный по своей эффективности вид боевой техники. Кикбоксинг завоевал весь мир.

Занятия кикбоксингом не только дают возможность научиться защищать себя и близких. Тренировки по кикбоксингу развивают выносливость, координацию движений, способность анализировать ситуацию и быстро принимать верное решение. Также они позволяют поддерживать хорошую спортивную форму.


К сожалению, до сих пор время от времени появляются требования запретить секции кикбоксинга. Противники боевых искусств обосновывают эти призывы тем, что кикбоксинг опасен, особенно для детей, так как на занятиях кикбоксингом или в поединке при ударе либо подсечке ребенок может получить травму.

Мы ответственно подходим к тренировкам всех без исключения учеников. Во время парных упражнений работа спортсменов проходит в перчатках, специальных шлемах и щитках, надежно закрывающих самые уязвимые части тела.

В нашей школе кикбоксинга работают опытные тренеры высокого уровня. Они воспитали не один десяток мастеров спорта и чемпионов России, Европы и мира. Среди них немало и девушек. В секциях клуба обучают по всем пяти разделам кикбоксинга:

  • семи-контакт. Здесь под запретом сильные удары, но, в отличие от других разделов кикбоксинга, довольно высокий темп боя. После проведения чистого удара ногой либо рукой судья останавливает поединок и начисляет баллы. Экипировка – кимоно (рукав короткий), перчатки, футы, шлемы, щитки, капы;
  • легкий контакт. Очки начисляются за каждый достигший цели удар (в голову и туловище), а также при нокдауне или нокауте, прыжковые удары оцениваются выше остальных. Из обязательной экипировки – перчатки, щитки, футы, бандаж, капа;
  • полный контакт. Ограничений по силе удара нет, но удары ногами позволяются только выше пояса. Экипировка – шорты либо брюки, капа, бандаж, шлем, щитки, перчатки;
  • полный контакт с лоу-кик. Этот раздел кикбоксинга допускает удары ногами по внутренней и внешней стороне бедра, икроножной мышце, разрешаются подсечки. По колену бить запрещено. Экипировка – шорты либо брюки, капа, бандаж, шлем, щитки, перчатки;
  • сольные композиции. Спортсмены выступают под музыку, как с оружием, так и без него. Выступления могут включать в себя «бой с тенью» и элементы традиционных комплексов восточных единоборств.


В наших секциях кикбоксинга нет ограничений по полу и возрасту. Любой житель Москвы, даже если он не планирует стать спортсменом, на занятиях сможет овладеть основными навыками самозащиты, улучшить свою физическую форму. Для получения дополнительной информации вы можете позвонить по телефону  8 (495) 518-94-19 , указанным в разделе «Контакты», либо отправить письмо по электронной почте.

Наш адрес: Адрес: г. Москва, ул. Атарбекова, д. 3/5, спортклуб "КИТЭК-Боевые перчатки", м. Преображенская площадь. ВАО (Восточный округ Москвы)

Ближайшие станции метро к школе кикбоксинга «Китэк»: Преображенская площадь, Сокольники, Электрозаводская, Семеновская, Бульвар Рокоссовского, Черкизовская, Партизанская.