Бокс, кикбоксинг и тайскому бокс для девушек

С давних времен единоборствами занимались преимущественно мужчины, и в то время, пока они выбивали друг из друга всю дурь голыми руками, женщины сидели дома и хранили очаг. Но были среди борцов и женщины, которые считались своего рода исключением из правил. Были и целые народы, у которых царствовал матриархат. Например, амазонки: согласно преданиям, среди них не было мужчин – они их не терпели и всю работу делали сами. Они не просто сами защищали свое государство, а даже совершали набеги на окрестности и прослыли мужественными и жестокими воинами.

С тех пор прошли многие годы, однако и среди нас можно найти женщин, потомков амазонок, способных положить на лопатки любого мужчину. Одна из них – Андреева Светлана Михайловна, чемпионка мира по кикбоксингу, – преподает в нашей спортивной школе женский бокс. Она не стремится сделать из всех девушек великих воительниц, а учит, как противостоять мужчине в трудной ситуации.

 

Кикбоксинг

Кикбоксингом принято называть кулачный бой с включенными в него ударами ногами. Женский кикбоксинг является менее жестким по сравнению с боксом. Шрамы, рассечения и синяки маловероятны, поскольку ноги у девушек как правило длинные – их в кикбоксинге задействуют для защиты. Поэтому кикбоксинг – занятие для девушек не самого маленького роста. Кроме того, существуют и ограничения по ударам в корпус.

Существует лишь одно основное отличие в боксе мужчин и женщин – оно заключается в обязательном надевании специальных протекторов на грудь.

Кикбоксинг, помимо умения постоять за себя, учит сосредоточенности, внимательности, тренирует реакцию. А это очень полезные навыки не только в стенах тренажерного зала, но и в реальном мире.

Девушки, которые занимаются кикбоксингом, чаще всего более красивы и женственны по отношению к боксершам. У них практически безупречная фигура и прекрасное лицо, благодаря постоянным тренировкам и работе над собой.

Бокс

Когда-то считалось, что в бокс идут только отчаянные девчонки, которым нечего терять: обиженные, побитые, закомплексованные, мечтающие компенсировать свои недостатки там, где доминируют мужчины.

Возможно, раньше так и было.

Но не существует одинакового типа мужчин и женщин. Некоторые парни стремятся заниматься художественной гимнастикой и синхронным плаванием, а некоторые девушки имеют предрасположенность к тяжелой атлетике или боксу.

Если исключить кровавые удары, на бокс можно посмотреть и с совсем другой стороны. Он похож на танец, своего рода фитнес, который укрепляет фигуру, помогает сбросить лишний вес, делает движения человека более свободными, раскованными, координированными.

Кроме того, бокс кардинально меняет женщину, причем, в лучшую сторону: она становится более свободной, независимой, способной постоять за себя в неприятных ситуациях.

Разве это плохо?

Бокс идеально помогает выпустить излишний пар. После тяжелого трудового дня можно отлично разрядиться на тренировке, помахав кулаками. Разве захочется после этого женщине «швырять тарелки» в мужа?

Тайский бокс

Муай тай или тайский бокс – самый жесткий из контактных единоборств.В нем разрешено максимально возможное число ударов. К традиционным кулаку и ступне подключаются локти, голени, предплечья и колени. Если в боксе и кикбоксинге клинч – «мирная дистанция», на которой спортсмены чувствуют себя в относительной безопасности, то в тайском боксе эта дистанция является одной из самых опасных.

Удары коленями и локтями стремительны, их почти невозможно увидеть и блокировать. К тому же, они отличаются поразительной мощностью.

Броски и захваты в Муай тай также запрещены, но, как показывает практика реальных «боев без правил», этот элемент единоборства и не требуется. Возможность у боксеров и кикбоксеров противостоять бойцу, изучившему тайский бокс, только одна – не подпускать его на ближнюю дистанцию.

Муай тай по праву заслужил звание одного из самых жестких и эффективных боевых искусств. Не зря в Америке его называют «смертельный бой».

Тайский бокс – занятия для девушек, достаточно уверенных в себе, твердых не только телом, но и духом. Порой на тренировках придется быть жесткой и сильной. Однако, дойдя до конца, вы поймете, что в состоянии дать отпор не только обычному злоумышленнику с подворотни, но и настоящим боксерам и кикбоксерам.

Если вы сомневаетесь в выборе вида единоборств, советуем вам начать с кикбоксинга: не так тяжело, как бокс, не так жестко, как муай тай. Походив на несколько занятий с нашими профессионалами вы поймете, понизить или повысить уровень нагрузки, а преподаватели, оценив уровень ваших способностей, дадут оптимальный совет по выбору секции.

Если вы все еще думаете, записываться или нет, говорим вам с уверенностью – никогда не будет лишним попробовать. Если не понравится или будет слишком тяжело, вы всегда можете уйти. Но, кто знает, возможно, именно в этих видах единоборств вы найдете себя.

 

Наш адрес: Адрес: г. Москва, ул. Атарбекова, д. 3/5, спортклуб "КИТЭК-Боевые перчатки", м. Преображенская площадь. ВАО (Восточный округ Москвы)

Ближайшие станции метро к школе бокса «Китэк»: Преображенская площадь, Сокольники, Электрозаводская, Семеновская, Бульвар Рокоссовского, Черкизовская, Партизанская.