Женский супербой "взорвал" Саранск

23.10.2010
Женский супербой
Беспрецедентное шоу состоялось 25 сентября в столице Мордовии. На ринг развлекательного клуба "Белый медведь" вышли спортсмены, которые показали свое мастерство в различных видах бокса. Как и ожидалось, самой зрелищной "бомбой" стал женский бой между чемпионкой мира по кикбоксингу Светланой Андреевой и чемпионкой России Альбиной Васкейкиной. Как первая спортсменка одолела вторую - узнала Олеся Келина.

Для разогрева публике предложили травмоопасный кикбоксинг с лоу-киками. Ахмед Алчаков из Карачаево-Черкессии и Вадим Антоненко из Израиля устроили настоящие бои без правил, продемонстрировали агрессивную технику ударов ногами и руками. Победу присудили иностранному спортсмену. Схватка по тайскому боксу между Сарбозом Сафаровым из Узбекистана и Давидом Николаевым из Москвы закончилась ничьей. Из-за полученных травм оба спортсмена, сражавшиеся без защитной амуниции, так и не смогли дойти до пятого раунда.

Но самой большой неожиданностью стал результат женского поединка! Трехкратная чемпионка России и Европы по боксу, чемпионка Европы и мира по кикбоксингу 31-летняя Светлана Андреева провела его в лучших традициях американского стиля. Несмотря на долгий перерыв в боях (сейчас она тренер в знаменитом клубе "КИТЭК"), спортсменка по прозвищу Ураган продемонстрировала высочайшую скорость и великолепную технику. У Андреевой оказался сильнейший джеб! Несколько раз она нанесла мощнейшие удары через руку прямо в челюсть. У 29-летней Альбины Васкейкиной, боксировавшей в классической манере, тоже было много ярких моментов и сильных попаданий, но она не смогла устоять перед более опытной соперницей.

"Обе спортсменки выступили достойно, показав профессиональную технику, - отметил рефери соревнований, мастер спорта по боксу Роман Баляев. - Альбина по физической форме в разы превосходила соперницу, но мастерство и опыт Светланы не позволили ей раскрыться до конца…" "Честно признаться, для меня бой был очень нелегким, - рассказала Андреева. - Я долгое время не выходила на ринг. На подготовку ушел всего месяц. С удовольствием встречусь с Альбиной на бое-реванше, который, возможно, пройдет в Саранске." "У меня остались самые замечательные впечатления, - заявила Васкейкина. - Профессионалам такого уровня проигрывать совсем не обидно… В этом году я заняла второе место на чемпионате России, уступив Надежде Торлоповой, которая, кстати, на недавнем мировом первенстве завоевала золото…"

"Подобные боксерские шоу совместно с компаний "Салют Мордовии" мы могли бы проводить в Саранске хоть каждый месяц, - сообщил промоутер Анатолий Масехнович. - Но это очень дорогостоящее мероприятие. Для его проведения нужна хорошая поддержка спонсоров, а также руководства республики. Тогда можно организовывать бойцовские поединки не только в клубах, но и на больших спортивных площадках города, например, таких, как СК "Мордовия" или Ледовый дворец, как это делается в других регионах. Надеемся, что совместными усилиями удастся осуществить нашу давнюю мечту - популяризовать эти виды единоборств в Мордовии".