Стоит ли ожидать возрождения былой популярности бокса?

20.08.2010
Стоит ли ожидать возрождения былой популярности бокса?

Пожалуй, ни для кого не является секретом тот факт, что сегодня интерес к боксу в мире снова возрождается. По мнению эксперта издания Boxingscene Дона Колгана, буквально в ближайшие годы может начаться «золотой век» мирового бокса. Для существования подобной точки зрения основания имеются. Ведь сегодня уровень боев значительно выше, нежели еще пару лет назад. Специалисты считают, что огромный вклад в дело возрождения популярности бокса, как зрелищного вида спорта, вносит Флойд Мэйвейзер. Уровень его боев значительно выше, нежели у любого другого спортсмена, и это позволяет зрителям рассчитывать на интересное и захватывающее зрелище.

Однако для того чтобы интерес к боксу был постоянным и устойчивым, одной «звезды» явно недостаточно. Поклонники рассматриваемого вида спорта соскучились по интересным боям в тяжелом дивизионе. Пока здесь солируют братья Кличко и Рустам Ибрагимов, но, увы, эти заслуженные и, безусловно, достойные спортсмены явно не дотягивают до уровня звезд девяностых. И хотя они постоянно повышают уровень своего мастерства, на мировом ринге явно не хватает лидера уровня «Железного Майка».

Двадцать лет назад всякий человек с «улицы» мог, не задумываясь, ответить на вопрос о том, кто является лучшим боксером мира. Сегодня за ситуацией на ринге следят лишь истинные фанаты. А все потому, что пока среди тяжеловесов нет фигуры, которая бы могла бы сравниться с великим Тайсоном. И пока такой спортсмен не появиться о настоящей популярности бокса говорить не приходится.

Организаторы поединков делают все возможное для того, чтобы вернуть боксу былую зрелищность, но, увы, чаще всего бои напоминают игру кошки с мышкой, когда стороны поочередно бегают друг от друга. А зрители ждут стремительных атак, жестких поединков, боев «на грани». Справедливости ради, следует сказать, что, многие спортивные обозреватели полагают, что определенный прогресс в этой области все же наметился. Во всяком случае, за последние два года бои стали более интересными и захватывающими. Также огромные надежны эксперты возлагают на возможный поединок Дэвида Хэя против одного из братьев Кличко. По мнению американского тренера Фредди Роача, если бы такая встреча состоялась, это бы здорово помогло делу возрождения былого зрительского интереса к дивизиону «больших парней».

Суждено ли этим чаяниям сбыться, покажет время. Истинным же поклонникам бокса остается на это только надеяться.