GIRL POWER: женские профессиональные бои по кикбоксингу

24.12.2006
GIRL POWER: женские профессиональные бои по кикбоксингу
Казалось бы, женщины и ринг – понятия несовместимые. Представительницы прекрасного пола имеют жесткое определение «слабый пол». А тут профессиональные поединки... те женщины, которые участвуют в этом исконно мужском деле, воспринимаются скептически. Женские поединки по профессиональному кик-боксингу WBKF, прошедшие на ринге бойцовского клуба «Арбат», оказались захватывающе красивы, как ни парадоксально это звучит, спортсменки действительно работали весьма технично и профессионально. А еще оказалось, что зрелище женского противостояния очень волнует мужчин. Боксируют женщины по тем же правилам, что и мужчины. Как и у мужчин, у них случаются и нокауты, и серьезные травмы, и сломанные носы, и подбитые глаза. Но у женщин более развито чувство соперничества, поэтому они дерутся более жестко, чем мужчины, не жалея ни себя, ни соперниц. Желание быть сильным есть в каждом человеке!

В первом бою в весовой категории до 63,5кг встречались 2-кратная победительница первенства миpa, 2-кратная обладательница Кубка мира украинка Анастасия Савинова по прозвищу «СОВА» (с/к «Капитан») и чемпионка мира по тайскому боксу, чемпионка мира по «панкратиону», многократная чемпионка Киргизии по кик-боксингу, представительница киргизского спортивного клуба «Гермес-профи» Антонина Шевченко по прозвищу «ПАНТЕРА».

Безо всякой разведки спортсменки, что называется с места в карьер, принялись работать преимущественно лоукиками. Более коренастая «Сова» смотрелась поначалу мощнее (если такое понятие применимо к женщине). Первое впечатление о ее сопернице, нескладной, сравнительно субтильной «Пантере», оказалось обманчивым. Сигналом для тревоги Савиновой стал пропущенный в конце раунда прямой удар с правой руки в голову. К ее счастью, точной атаке соперницы не доставало силы. Эффектную точку в раунде "Пантера поставила своеобразным «балетным» действием - рубящим ударом ноги сверху вниз. На первых секундах второго раунда Шевченко устроила настоящий прессинг, постоянно действуя на опережение. Каждый раз "Пантера" расстраивала планы «Совы», держа ее прямыми ударами ног на выгодной дальней дистанции. В предпоследнем третьем раунде «Сова» решила поменять тактику, она стала более осторожна. Но если уходить от ударов ей удавалось, то активные действия потерпели крах. Пытаясь на отходе пробить подбородок «Пантеры», «Сова» сама оказалась на полу, пропустив сильный кик ногой по корпусу. Последний раунд никаких сюрпризов не принес: «Пантера» продолжила атаковать жалящими ударами ног, в то время как подуставшая «Сова» искала спасения в защите. После окончания поединка никто не сомневался в имени победительницы, единогласно по очкам ею стала Анастасия Шевченко. Побежденная Савинова в расстроенных чувствах покинула ринг.

Второй женский бой в весовой категории 58,5кг между чемпионкой Латвии, чемпионкой Балтии (WPKA] по кик-боксингу Оксаной Черниковой (Латвия, с/к «Fair Fighting») по прозвищу «Торнадо» и чемпионкой мира по тайскому боксу-03 (WKF), чемпионкой мира по панкратиону-03, призером Чемпионата мира-03 (WAKO), чемпионкой Азии по кикбоксингу-02 среди профессионалов Валентиной Шевченко (Киргизия, с/к «Гермес-профи») – «Пуля», сложился не менее драматично.

В первом раунде техничная «Пуля» провела серии точных ударов руками и ногами. С первых секунд боя и до последнего раунда она не выпускала инициативу из своих рук, не теряя ритма, контратакуя, мастерски отражала все атаки Черниковой, так и не оставив возможности сопернице нанести ощутимый вред. Желая наверстать упущенное, во втором раунде «Торнадо» пробила лоукик по ноге противницы, но профессионализм Валентины Шевченко сработал моментально. Стоило «Торнадо» на долю секунды открыться в атаке, как она пропустила точный удар рукой в голову и оказалась на полу. В третьем раунде «Пуля» взвинтила темп, сохранив результативность атакующих действий. Надо отдать должное упорству «Торнадо», которая до последнего удара гонга отчаянно сопротивлялась натиску «Пули». Последняя в итоге одержала заслуженную победу.

В завершающем поединке вечера в весе до 76кг выяснить отношения на ринге предстояло чемпионке Европы, чемпионке России по кик-боксингу, чемпионке Европы по боксу москвичке Светлане Андреевой по прозвищу "Ураган» (с/к »Китэк») с призером чемпионата Европы и чемпионата России по кик-боксингу Галиной Ивановой (Московская область, г. Ступино, СК «Русь»).

Будучи на голову ниже соперницы, «Ураган» каждый раз приходилось буквально «дотягиваться» до подбородка Ивановой. Правда, на стороне Светланы были хорошая скорость и хлесткие удары из боксерской техники. Пропустив в начале второго раунда несколько ударов в голову, Иванова впала в замешательство, так и не сумев реализовать ни одной атаки, позволив сопернице спокойно набирать очки. В третьем раунде Иванова вышла из ступора и попыталась сразиться на равных с «Ураган», которая в свою очередь обезопасила себя четкой защитой ударом прямой ноги в корпус. В последнем раунде «Ураган» удалось вновь обмануть Иванову, удачно реализовывая боксерские атаки в голову. Под конец поединка Иванова, приноровившись, начав осаждать «Ураган» ударами коленями, но время уже было упущено, и это не воспрепятствовало Андреевой одержать убедительную победу.

Каждую среду в Бойцовском Клуба «Арбат» бои по профессиональному кик-боксингу (WBKF). Начало в 23.00