Назревает коррупционный скандал вокруг боя Энтони Джошуа и Карлоса Такама

31.10.2017
Назревает коррупционный скандал вокруг боя Энтони Джошуа и Карлоса Такама

Еще не улеглись страсти по поводу явно преждевременной остановки боя, в котором Энтони Джошуа победил техническим нокаутом Карлоса Такама и защитил свои титулы WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе, после того как поединок был остановлен рефери в десятом раунде, что вызвало множество споров в боксерских кругах, как назревает новый скандал связанный с возможной коррупцией и мошенничеством вокруг этого боя. 

Большинство специалистов и аналитиков посчитали остановку преждевременной, и как было написано в одном издании: "Рефери с самого начала был близок к тому, чтобы остановить бой, и искал только удобный случай". 

И вот, неожиданно, мировое боксерское сообщество вновь заговорило о том, что результат боя между чемпионом мира Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) и Карлосом Такамом (35-4-1, 27 КО) мог быть кем-то заранее спланирован. 

Перед боем британские телевизионщики крупно прокололись – в трансляцию на несколько секунд попал титр с фамилиями судей и итоговыми результатами их записок! Каждый из трех рефери отдал победу Джошуа со счетом 116:112, 117:111, 116:112. То есть, еще до начала боя, во время представления Майклом Баффером бойцов, у телетранслятора была заготовлена картинка с результатом поединка.

Вероятно, кто-то из команды Джошуа, во главе с промоутером Эдди Хирном, еще перед выходом на ринг боксеров предполагал, что бой не станет легкой прогулкой для чемпиона. Если бы Такам неожиданно дал конкурентный бой, то после финального гонга могли бы быть выставлены заранее подготовленные судейские записки. 

Такам стойко держался до десятого раунда, а на момент остановки боя ничто не говорило о том, что претендент находится в потрясенном состоянии. По итогам 9-ти раундов, авторитетный портал BoxingScene на момент остановки боя отдавал безоговорочное преимущество Энтони Джошуа (90:80).

Поспешная остановка поединка позволила Джошуа сохранить свой безупречный послужной список в 20 досрочных побед, а неожиданное решение рефери остановить бой, случайно или сознательно, "поломало" кому-то все планы, кто рассчитывал, что бой пройдет всю дистанцию и победа Джошуа достанется только лишь решением судейских записок.