Дмитрий Кудряшов против Оланреваджу Дуродола

22.05.2017
Дмитрий Кудряшов против Оланреваджу Дуродола

3 июня в Ростове-на-Дону, состоится бой среди боксеров в 1-м тяжелом весе (до 90,7 кг) —  Дмитрий Кудряшов  (20в-1п-0н) (20 КО) против Оланреваджу Дуродола (24в-3п-0н) (22 КО) 

Бой-реванш между российским боксером Дмитрием Кудряшовым и нигерийцем Оланреваджу Дуродолой.

Процент досрочных побед Дмитрий Кудряшов KOs 95%. Процент досрочных побед Оланреваджу Дуродола KOs 82%.

Бой за титул интернационального чемпиона по версии WBC Silver, WBC в 1-м тяжёлом весе.

Бой Кудряшов-Дуродола также получил статус финального «элиминатора». Его победитель обязан будет встретиться с чемпионом мира по версии WBC.

Предистория

В ноябре 2015 года Дмитрий потерпел поражение техническим нокаутом во втором раунде и таким образом уступил Дуродоле в бою за вакантный титул WBC Silver, после этого нигериец попался на допинге, однако был оправдан и исход боя пересмотрен не был. После этого боя Дмитрий Кудрящов одержал еще две победы и вновь завоевал вакантный титул WBC Silver.

С момента победы над Кудряшовым, Дуродола провел 4 боя. Оланреваджу Дуродола проиграл завоеванный титул сразу же в следующем бою с Mairis Briedis. Однако в последнем бою с Mussa Ajibu завоевал вакантный титул WBO Africa.

В последнее время Дуродола подтянул свою техническую выучку, а стойкости и физической силы ему не занимать. Прогрессу нигерийца способствовали тренировки в зале знаменитого американского тренера Фредди Роуча. Там Оланреваджу, в частности, помогал чемпиону мира WBA россиянину Денису Лебедеву готовиться к обязательной защите против француза Йоури Каленги.